ГУ МЧС Подмосковья распространило экстренное предупреждение о дожде и сильном ветре

Дела дачные

ГУ МЧС Подмосковья распространило экстренное предупреждение о дожде и сильном ветре

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Дожди и сильный ветер с порывами до 25 м/с ожидаются в субботу в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

"21 апреля в Московской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в субботу в Московской области ожидаются дождь, усиление западного ветра с порывами 20-25 м/с", — сообщили в ведомстве.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Подмосковья, находясь в домах или в квартирах, закрыть форточки и окна. 

"Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъезде или прочном здании, не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий, подходить к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам, а также держаться подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев", — отметили в ГУ МЧС России по Подмосковью.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/5144145

18:13
248
20:01
РИАМО — 22 апр. На дорогах Подмосковья продолжают ликвидировать последствия прошедшего урагана, рабочие убрали свыше 450 поваленных деревьев, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За минувшие сутки и прошедшую ночь с региональных дорог вывезено свыше 450 упавших деревьев. Большая часть повреждений зафиксирована на западе области. В Можайском районе, в городском округе Истра, Рузском городском округе ураган повалил на автодороги свыше 150 деревьев, которые к настоящему времени распилены и вывезены», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

Он добавил, что стихия повредила также 11 дорожных знаков и два автобусных павильона. В работах по ликвидации последствий урагана было привлечено свыше 170 дорожных рабочих и более 70 единиц спецтехники.

Движение транспорта по региональной сети автодорог Подмосковья осуществляется в штатном режиме, перекрытий не зафиксировано.

Сейчас дорожные службы региона продолжают обследование подведомственной сети на предмет поваленных деревьев и сломанных элементов дорожной инфраструктуры.

В Подмосковье и Москве объявили «оранжевый» уровень опасности на воскресенье из-за сильных порывов ветра до 12-17 метров в секунду.
LosVillas © 2018