Генплан 2017

Информационные ресурсы

Генплан 2017

Генплан по результатам слушаний отправлен на доработку.

Из значимого: крайне негативное отношение некоторых инициативных  лиц "стародачной" Загорянки к новым поселкам (см. здесь).

1.Вот скрин такого заявления от Ростислава:

Цитата со скрина:

В границы деревень Супонево и Оболдино всунуты незаконно построенные коттеджные посёлки, в том числе кварталы многоквартирных домов. На карте это зоны Ж-1 малинового цвета.
Эти посёлки и многоквартирные дома были построены незаконно на землях сельхозназначения и теперь застройщики, видимо дав взятку проектировщикам, пытаются их узаконить. 
Если эти коттеджные посёлки войдут в черту населённых пунктов, то автоматически они получат право на школы, поликлиники, больницы и прочую социалку, многое из которой придётся создавать из нашего загорянского бюджета. Таким образом, наши налоги пойдут на создание социальных благ недавно понаехавшим. Этого допустить нельзя!
Третье требование — исключить коттеджные посёлки из территории населённых пунктов Оболдино и Супонево.

Мои наблюдения:

  1. Наши поля по налогам уже сейчас перекрывают стародачников.
  2. … понаехавшим… знакомая фразеология лимитчиков, "завоевавших" Москву и Подмосковье после Олимпиады-80. Я это уже не раз слышал от таких. Коренной житель так не выскажется: образование не позволит.

2. Вот ещё, сразу за предыдущим постом:

Цитата со скрина:

На территории деревни Оболдино имеется зона производственного назначения. Она заштрихована коричневыми квадратиками и обозначена буквой П.
Жители с депутатами недавно отклонили предложение построить на территории Загорянки завод. Давайте будем последовательными и полностью избавимся от любого упоминания о промышленности на территории дачного посёлка. На месте Лакокраски (есть сведения, что она скоро полностью почит в бозе) можно было бы разместить загорянское коммунальное хозяйство, гаражи для тракторов и грейдеров, склады для различных праздничных декораций и т.п.
Четвёртое требование — изменить производственную зону на коммунально-бытовую зону.

Мои наблюдения:

Нет слов. Стародачник, а не знает что это территория отобранная в 30-х годах прошлого века у РПЦ. Или наоборот знает?.. Ну тогда это совсем другой поворот...

и  наконец третье: это их прокламация. (Взято с форума Загорянка). И они её зачитали на слушаниях:

Текст письма для удобства размещаю здесь:

Мы, жители городского поселения Загорянский, внимательно рассмотрели проект генерального плана нашего поселения, подготовленный на основании государственного контракта №1135/15 от 02.03.2015, и вынесенный на публичные слушания 4 марта 2107 года.
В данном проекте генерального плана городского поселения Загорянский (далее – Генплан) имеются положения, в результате реализации которых существенно ухудшатся условия жизни людей дачного посёлка Загорянский, деревни Оболдино и деревни Супонево. Реализация этого Генплана неизбежно приведёт к градостроительному перерождению уникального дачного посёлка российской интеллигенции в типовой посёлок для приезжей рабочей силы.
В соответствии с п.13 статьи 24 Градостроительного Кодекса Российской Федерации мы решительно требуем отклонения этого проекта генерального плана городского поселения Загорянский и отправки его на доработку.
При доработке Генплана мы требуем внести в него следующие изменения:
1. В зоне Ж-2 оставить только индивидуальные жилые дома, полностью исключив возможность строительства блокированных жилых домов.
2. В зоне Ж-2 ограничить высотность индивидуальных жилых домов двумя этажами, процент застройки земельных участков снизить до 15%, максимальную площадь участка не ограничивать.
3. Многоквартирные жилые дома, расположенные среди индивидуальных жилых домов (улицы Коллективная, Кирова, Осипенко, Дачная, К.Маркса), выделить в отдельную зону Ж-3, ограничив в ней высотность двумя этажами.
4. В зоне Ж-1 (городки ВШК и Полка) высотность многоквартирных домов ограничить пятью этажами.
5. Границы населённых пунктов: деревня Оболдино и деревня Супонево, оставить прежними, исключив из них коттеджные посёлки и многоквартирные дома.
6. Территорию бывшего дома отдыха «Соколовский» (южнее улицы Димитрова) вывести за пределы территорий населённых пунктов, перевести из зоны Ж-2 в зону Р-1 (Р-3) и предусмотреть там поселковый парк.
7. Лесную территорию в городке ВШК перевести из зоны Ж-1 в зону Р-1 (Р-5).
8. Обозначить сквер на пересечении улиц Ватутина и Валентиновской, установив ему зону Р-1.
9. Производственную зону в деревни Оболдино – зону П изменить на коммунальную зону – зону К.
10. Исключить проектирование ТПУ возле железнодорожной платформы Загорянская.
11. Исключить улицу Ленина из магистральных улиц.
12. Улицы, на которых действуют ограничения движения автотранспортных средств (улицы Павлова, К.Маркса, Жуковского, Тургенева), а также улицы дачных объединений определить в качестве улиц с ограниченным движением транспорта (по аналогии с улицей Наречная).
13. Исключить создание нового пожарного депо на улице Калинина.
14. В квартале, ограниченном улицами Ленина, Дачная, Комсомольская, Чкалова в границах территории бывшего детского сада вместо зоны Ж-2 запроектировать коммунальную зону – зону К для размещения нового водозаборного узла или нового пожарного депо.
15. В проект Генплана внести полную существующую и планируемую схему инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, газопровод), обеспечивающую 100% охват территории индивидуальных жилых домов дачного посёлка Загорянский.
16. Предусмотреть вынос за пределы населённых пунктов высоковольтных линий электропередачи.
17. Учесть объект культурного населения, находящийся в дачном посёлке Загорянский, на улице Тургенева – Курганный могильник "Бурковский-2", датировка: 12 век — 1-я половина 13 века, код памятника: 5053017000.
18. Исправить все ошибки, допущенные разработчиками при копировании текстов из генпланов других поселений, а также исправить арифметические и орфографические ошибки.
19. Правильно употреблять название дачного посёлка Загорянский.
20. Исключить любое упоминание о новой жилой застройке.

В соответствии с пп. 3, 10 и 12 статьи 24 Градостроительного Кодекса Российской Федерации данное письмо прошу считать неотъемлемой частью заключения о результатах публичных слушаний по генеральному плану городского поселения Загорянский.

Подпись, дата

Как я уже говорил, проект отправлен на доработку до лета, доработкой занимается специальная рабочая группа. Нас там нет, а надо бы. Посмотрите какой объект запланирован рядом с нами:

В зоне К (слева на изгибе, зона серого цвета): бассейн- это очистные сооружения, кружкИ: это КНСки (аж 3 штуки). Сюда планируют подавать все поверхностные стоки со всех полей и деревень. То что жужжать насосы будут: это ерунда по сравнению с тем что  будет твориться после того когда насосы будут выходить из строя, а очистные перестанут справляться со своими функциями. Ведь воду эти инженеры-функционеры собираются поднимать с низу вверх, да и кто будет только ради поверхностных вод заморачиваться(:

Мне лично кажется, что мы за нашими пожизненными спорами с УК не замечаем скалу, которая на нас может обрушиться.  Мне кажется, мы не там решаем свои вопросы. И с УК и со стародачными захлестами нужно заниматься в администрации Щелковского р-на, а если не поможет, то и выше. Но здесь есть один нюанс: разговаривают они по-серьезному только если собственник правильно оформленные документы имеет. Если в документах будет изъян (например вместо адреса присвоенного администрацией р-на, будет стоять какой-нибудь другой) то и предмета разговора не будет.

Ниже приведены видеоматериалы слушаний.  Удачи всем нам!

21:47
1771
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
20:05
21:00
+2
Вся документация по проекту Генерального плана доступна для ознакомления на сайте Администрации Щелковского муниципального района, странице «Городское поселение Загорянский».
shhyolkovo.ru/mestnoe-samoupravl… agoryanka/. Скачать проект генплана

Информация также размещена на сайте Администрации городского поселения Загорянский, в разделе «Генплан»
yadi.sk/d/djZ8LTOD3ELXBw
10:58
Публичные слушания носят рекомендательный характер, принимать предложения жителей или нет, будут решать отдельно.
LosVillas © 2018