Добро пожаловать в LOS VILLAS!

Добро пожаловать  в LOS VILLAS!

После пятилетней безуспешной возни с УК, при отсутствии элементарного сервиса на фоне постоянного удорожания т.н. «услуг»  возникла идея: сделать такой Интернет-ресурс, где собственники  могли бы объединяться в социальные сообщества, и не только проживающие на территории поселка "Лосиный остров-1", но и соседи, и старожилы района.

Для чего это надо? Дело в том, что нам не хватает эффективного общения. Нет достаточного объема информированности для совершения правильных согласованных действий. Нам всем необходимо понять простую вещь: многие проблемные вопросы лежат далеко за пределами КП «Лосиный остров-1», других полях. Масса усилий предпринята в разных поселках по вопросам устройства быта и, прежде всего: по упорядочиванию цивилизованных взаимоотношений с Управляющей компанией, но:

  1. УК практически на всех одна (есть еще пара- тройка, но и на них нет управы), ее действия иногда наводят на мысль, что за ней кто-то стоит сверху и лишь поэтому она так себя ведет. Обратное пока никто не смог доказать
  2. Разъединение людей по территориальному, временному, эмоциональному понятиям  (коттеджники-дуплексники-малоэтажники-стародачники-понаехавшие)- это древний излюбленный прием управления (Разделяй и властвуй)
  3. Отсутствие объективной информации ведет людей к озлобленности, выливающейся в чаты, которые иногда лишь повышают градус напряженности (а эффект как от бури в стакане), при этом оттягивается срок принятия решений со стороны собственников по отношению к УК
  4. Не ведется эффективная работа Инициативных групп по подготовке официальных документов, которые могли бы устроить абсолютное большинство собственников и жильцов.
  5. Нет возможности в описанной выше обстановке проводить свой досуг, отдых: каждый заезд- это битва на выживание, а само проживание (по себе скажу)- это жизнь на острове, а многим наверняка хотелось бы, чтобы по дорогам поселков бегали дети, а не стаи собак; чтобы соседи ходили друг к другу в гости (и не в резиновых сапогах или на лыжах) ну и многое другое.

Уже давно за грань дозволенного терпения здравомыслящего человека ушли взаимоотношения собственников жилья и управленцев. Инициативные жильцы потеряли счет времени, выбивая из "Комфорта" хоть какие-нибудь попытки действительно поработать на оказание услуг. Пришло время объединиться с соседями по поселкам: ведь проблемы-то у нас, в-принципе одинаковые: после условной сдачи поселков весь интерес к нам куда-то пропадает, но зато наступает следующая фаза- дойка и те, кто строил трансформируются в тех кто управляет, продолжая гнуть знакомую "инвестиционную" линию.

Давайте на примере одного поселка посмотрим как быстро происходят трансформации у так называемых Инвесторов. Вот реклама продавца:

КП «Лосиный остров» — первый из проектов Группы компаний «Лосиный остров». Поселок расположен недалеко от Москвы — всего в 16 км по Щелковскому шоссе или в 18 км по Ярославскому шоссе от Московской кольцевой автодороги, в непосредственной близости от стародачного поселка «Загорянский». Благоприятное природное окружение — природоохранный парк «Лосиный остров», а также близость природных лесных озер -обеспечивают прекрасную экологию.

Вот красивое фото с сайта группы компаний, произведение!:

 

Поселок «Лосиный остров» уже полностью сдан в эксплуатацию. Работают магазин, автомойка, салон красоты.
Недвижимость в поселке «Лосиный остров» — удачный выбор: это отличная возможность обзавестись комфортабельным загородным жильем недалеко от столицы за умеренную цену.

А вот как выглядит "Первенец группы компаний" сейчас, и конечно уже никого не волнует та деталь, что по этим военным дорогам прошли сотни длинномеров и миксеров с тоннами ценного груза для строительстве сблокированных домов:

Ну и как на это смотреть? Да — Управляющая компания в полном составе должна пешком уйти от своего позора: по Ярославскому тракту в Заполярье, на освоение новых земель! Но где там? Они проводят, наверное какую-то неизведанную нам научно- исследовательскую работу на тему, которая возможно звучит так: "О разведении лохов на отдельно взятом поле и об определении верхней границы массового терпения путем планомерного повышения цены на воздух". Посмотрите на динамику роста цен на услуги и вы сразу поймете, что до Барвихи нам осталось совсем недалеко...:

А что Инвестор? А ничего- мы уже волею чудес и не коттеджный поселок вовсе. Не верите? Посмотрите сюда- это фрагмент рекламной карты с сайта группы компаний Лосиный остров:

Примеров достаточно. Вот для чего задуман сайт. От активности нас всех будет зависеть его эффективность. Нам нужно выходить из ступора: за нас никто делать ничего не будет!

… А что касается истории появления названия сайта, так она немудреная: стояла задача- зарегистрировать доменное имя размещения на нем (на домене) этого сайта. Оно должно быть коротким, запоминающимся и нести хотя бы какую-то смысловую нагрузку для цитирования в интернете. Поэтому, когда в голове начали роиться мысли на тему названия, из общего ряда сразу выделились слова: «лосиный», «остров», «дачи». Сокращенно: Лосиноостровские дачи (на транслите:- Losinoostrovskie Dachi). Ну, "дачи"- "виллы"… В-общем, после наведения небольшого тюнинга получилось — Los Villas. (: Я не хотел- так получилось :)

Да, имеется  созвучие с некими "Лосиноостровскими усадьбами", но к ним никакого отношения сайт не имеет. Это просто похожее название и не более. Но зато есть и другие созвучия: Las Vegas, Los Angeles… А это специально для того сделано, чтобы когда нибудь кто-нибудь мог сказать (выражаясь словами одного персонажа из мультика Советских времен): «Не был я в Las Vegas, мне и в Los Villas неплохо живется!» Юмор то, надеюсь еще никто не отменял?..

Что-то я забыл, а… ну мы сделаем это, товарищи?

Далее приведу текст  с информацией о проекте (ссылка- http://losvillas.ru/pages/about.html ):

 

Сайт losvillas.ru является виртуальным сервисом условно-закрытого типа, социально-ориентированным как на освещение общественной жизни дачного сообщества, так и коллективного решения спорных и конфликтных ситуаций, возникающих у членов сообщества с представителями компаний, оказывающими услуги на возмездной основе. Это означает, что вход на сайт свободен, но контент, касающийся закрытых групп сообщества открывается пользователю только после прохождения процедуры регистрации на сайте и приглашения в одну из групп. В обычные группы пользователь может входить самостоятельно.

Основные вопросы, обсуждаемые на сайте:

  • -Обсуждение жизнедеятельности
  • -детское дошкольное воспитание на даче
  • -строительство и ремонт
  • -безопасность 
  • -экология
  • -родной край, краеведение

Список может расширяться по желанию зарегистрированных участников.

 

Так что заходите, регистрируйтесь, будьте как дома! 

22:55
569
Нет комментариев. Ваш будет первым!
LosVillas © 2018