Неудовлетворительное состояние лесных насаждений, угрожающих падением

Наш Лосиный остров

Неудовлетворительное состояние лесных насаждений,  угрожающих падением

Обновлено 21.02.2018

Обращение в Добродел.

Проблема № 1310388

Неудовлетворительное состояние лесных насаждений; угрожающие падением лесные насаждения

Текст обращения

Деревья, растущие в нарушение с требованиями к обустройству дорог, в кюветах со стороны национального парка Лосиный Остров вдоль ул.Лесная- ул.Советская, представляют серьезную опасность для окружающих: при падении они могут нанести ощутимый вред здоровью людей, сохранности транспорта и элементов инфраструктуры — проходящей параллельно ул.Лесная- ул.Советская линии электропередач.

Случаи падений деревьев в этом районе достаточно часты. Прошу оказать содействие по обеспечению вырубки опасных деревьев и приведению придорожных кюветов в соответствие с требованиями.

 

Приложенные фото:

 Хронология исполнения обращения (скрины с сайта Добродел):

Небольшой комментарий

20 февраля 2018,  Доброделом было предложено решение (вся переписка ЗДЕСЬ) : "Направить обращение руководству национального парка Лосиный остров с предложением назначить комиссиию для решения проблемы"cool.
Я не думаю, что это издевательство- скоре всего в среде Функционеров факт падения деревьев не является веским поводом для обычной срочной опиловки опасных зеленых насаждений. Сначала надо послать запрос в администрацию Загорянки, там они сделают "открытие", что лес на улице Лесная принадлежит не им, а национальному парку Лосиный остров:

после чего не спеша, в установленные регламентом  сроки, сам Валов будет проинформирован о Загорянском "открытии" того, кому принадлежат опасные деревья. Причем нигде нет ни слова о том, что эти деревья растут, в нарушение всех возможных норм и правил прямо в придорожных кюветах, что еще и смысле пожарной безопасности составляет прямую угрозу:

И, наконец, Администрация Щелковского района направит 19 февраля, то есть через 11 дней(!) после того как было сообщено о падениях деревьев, письмо исполнителю с маленькой просьбой: "рассмотреть, назначить проверку, проинформировать". Причем, что характерно- опять ни слова об устранении опасной проблемы:

Формально с момента подачи претензии (8 февраля) суть проблемы прошла лишь ступеньки местных властных структур. За это время в разных местах указанного в заявлении района упали четыре дерева, одно из них прямо перед моей машиной, в которой на момент падения находилось три человека. Предложенное Решение по данной проблеме пришлось отклонить. История не закончена… Удивляет поразительная позиция Властелинов: главное- пропихнуть бумагу по инстанции, отметить свое участие и доложить о бумажном исполнении. А что сама Проблема? Да ничего... пусть повисит пока...

11:03
250

Фотоальбомы

Нет элементов для отображения
09:59
+1
Вы прямо как вчера родились. Вся наша власть только тем и занимается, что бумажки по инстанциям друг другу пересылают.
11:23
+1
Родились мы не вчера, но гораздо раньше чем Вы- это точно. В наше время за халатность сажали. Сейчас настали другие времена- лучше придавить инициативу, полить грязью любое доброе начало, жить по принципу «моя хата с краю», чем предложить что-то реальное, сделать свой шаг для борьбы с формализмом и снобизмом некоторых управленцев. Не будем политизировать сайт.

Цель статьи: заставить шевелиться тех, от кого зависит наша с Вами Общая безопасность и, на мой взгляд- нужно бы не ёрничать по поводу «когда и кто родился», а побуждать граждан более активно участвовать в общественной жизни.
Многие по жизни стали «зрителями» и ждут от всего какого-то «хэппи-енда». А его не будет, пока мы сами за дело сообща не возьмемся.

Власть кстати, мы сами выбирали,… или нет? Тогда Вам сюда smile :
12:26
Больше всего Формалисты боятся неисполения своих обязательств:
С сайта Добродел:
«Проблема повторно направлена в работу исполнителю Администрация Щёлковского муниципального района. Срок решения: 06.03.2018.»

За этот срок, правда, или деревья сами попадают, или инопланетяне проблему устранят. Но это уже другая история. Главное- держать Формалистов в тонусе.
12:16
14:20
Ну вот, а говорят, что только бумажки перебирают… Значит могут когда захотят!:
21:34
Уважаемыый Добродел! Деревья, растущие в нарушение с требованиями к обустройству дорог, в кюветах со стороны национального парка Лосиный Остров вдоль ул.Лесная- ул.Советская, продолжают представлять серьезную опасность для окружающих: при падении они могут нанести ощутимый вред здоровью людей, сохранности транспорта и элементов инфраструктуры — проходящей параллельно ул.Лесная- ул.Советская линии электропередач. Опиловка до сих пор в полной мере не проведена. Предложение решения проблемы в таком виде принято быть не может.
LosVillas © 2018