Как составить претензию в управляющую компанию

Информационные ресурсы

Как составить претензию в управляющую компанию

Очень часто домовладельцы сталкиваются с проблемой, когда управляющая компания ненадлежащим образом и не полной мере исполняет свои обязанности. Мы попытаемся рассмотреть основные аспекты этой проблемы и постараемся вам помощь в ее решении. После прочтения статьи вы узнаете, как подать претензию в управляющую компанию (далее по тексту – УК). 

Претензия должна иметь следующую структуру:

  • В правом верхнем углу указывается в виде «шапочки» полное название УК;
  • Ниже в том же углу пишется от кого (указывать нужно полную фамилию, имя, отчество и адрес проживания домовладельца, контакты для связи);
  • Ниже по центру листа указывается слово «претензия», «заявление» или «жалоба»;
  • Дальше с красной строки нужно подробно изложить суть проблемы;
  • После изложения сути проблемы желательно сослаться на нормы действующего законодательства;
  • В конце написать фразу «прошу» и изложить полные свои требования, указать какие действия УК должна выполнить;
  • Закончить составление претензии нужно, поставив дату, подпись и свои ФИО.

 

Порядок подачи претензии в УК

При подаче претензии в УК нужно сразу предусматривать тот факт, что ваша претензия может быть в будущем отклонена. Поэтому нужно подстраховать себя, так как претензия в суде может стать доказательством попытки в досудебном порядке урегулировать проблему.

Претензию нужно подавать в двух экземплярах: один в УК, а на втором вам должны поставить отметку о получении претензии. В случае отказа УК обязана поставить вам отметку, требуйте письменный отказ, но его тоже, скорее всего, откажутся давать.

Есть еще один вариант зафиксировать отказ в получении претензии УК, а именно: нужно найти одного или двух свидетелей. В их присутствии, не выходя с помещения УК, составить заявление, в котором зафиксировать отказ работника УК получить претензию. Заявление должны подписать свидетели, указав свои ФИО, адрес проживания, дату и подпись. Вы также должны предупредить свидетелей, что их в таком случае будут вызывать в суд для подтверждения этого факта.
Если вы не нашли свидетелей или люди не хотят связываться с судом, то претензию можно отправить почтой с обратным уведомлением, что в свою очередь гарантирует точное получение вашей претензии.

Важное замечание! Претензию нужно относить или отправлять собственноручно, нельзя никого об этом просить. Доказательством в суде считается только зарегистрированная претензия.

Сроки рассмотрения

Согласно п.18 и п.21 постановления Правительства РФ N 731, письменную жалобу должны рассмотреть в течение 10 рабочих дней, начиная с официальной даты регистрации претензии.

Не верьте, когда вам говорят, что они обязаны давать ответ на протяжении 30 дней. Норма ст. 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения заявления граждан» не распространяет свое действие на деятельность УК.

Как поступать, когда УК не реагирует на претензию

С жалобами можно обратиться:

  • В прокуратуру;
  • В жилищную комиссию;
  • В администрацию города/городского поселения/;
  • Роспотребнадзор;
  • Суд.

Если вас игнорируют, ответов не дают, ничего не делают, вы имеете право обратиться в прокуратуру с соответствующей жалобой на действия работников УК или в организации, указанные выше.

Можно сразу обратиться с иском в суд о защите прав потребителей и взысканием морального вреда. Сумму морального вреда можно поставить любую — от 1 рубля до нескольких миллионов. Суд в процессе рассмотрения дела будет определять сумму, которую вам присудить.
Обосновать моральный вред нужно, настаивая на своих душевных страданиях, которые вы сначала испытали от не оказанных в полной мере услуг. А потом были вынуждены ходить по инстанциям, нервничать, переживать. Отказ в рассмотрении претензии и не решение проблемы УК, по сути, стало причиной появления у вас стресса, утраты сна, что в свою очередь сказалось на вашем здоровье. Для фиксации этого лучше всего еще обратится к доктору.

Важно знать, что в суде могут послужить доказательствами следующие документы:

  • Заключение независимого эксперта, который имеет лицензию на проведение соответствующих работ;
  • Квитанции об оплате работы эксперта, которые можно приобщить к делу и взыскать оплаченную сумму с УК;
  • Фото, видеосъемка объекта претензии;
  • Письменные показания свидетелей;
  • Квитанции об оплате коммунальных услуг;
  • Видеосъемка или звукозапись общения с работниками УК;
  • Другие письменные доказательства.

Ответы на часто поступающие вопросы

frownУ меня в собственности земельный участок, пустой, без строений. Управляющая компания требует с меня задолженность по коммунальным платежам. Правомерно ли это?

enlightenedСобственник должен нести бремя содержания своего имущества. УК несет расходы по освещению, уборке дорог, обслуживает сети, выставляя счета домовладельцам. Поэтому взносы оплачивать обязательно. В противном случае бремя платежей распределяется на добросовестных плательщиков, что не является правильным.

frownНе понимаю зачем мне надо разбираться в вопросах документооборота УК?

enlightenedСо вступлением в силу ФЗ от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе (ФИАС) и о внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (01.07.2014) сведения, содержащиеся в ФИАС,  ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи. 
Адрес вида "… вблизи деревни Оболдино..." в ФИАС не существует. До первого существенного вопроса (рассмотрение вещных споров в суде, выплата страховки, наследование, дарение, продажа и т.п.) на адрес вообще можно не обращать внимание. Однако, может возникнуть ситуация, когда будет необходима отсылка к действующему адресу, что приведет к сильному затруднению решения вопроса. Управляющая компания, на основании личного Заявления Домовладельца обязана внести адресные изменения в свою учетную базу в соответствии с действующим законодательством. Но, с другой стороны, УК может не знать о присвоении адреса, поэтому ей необходимо помочь в собственных же интересах.

frownМне в паспортном столе присвоили адрес Днп Оболдино 1, д. ХХХ, ЛО 1.Улицы нет. Зачем тогда устанавливать улицу, если в прописке её нет.

enlightenedПодобный вопрос уже обсуждался здесь: http://losvillas.ru/news/11-mikroraion-losinyi-ostrov-1.html В  двух словах:
1. В соответствии с Постановлением Администрации Щёлковского муниципального района от 22.06.2016 № 2838 “О присвоении наименований территории и улично‐дорожной сети в городском поселении Загорянский Щёлковского муниципального района Московской области” поселку „Лосиный остров-1“ присвоен почтовый адрес: 141134, Московская обл, Щелковский р-н, г.п. Загорянский, Лосиный остров-1 мкр. При этом необходимо обратить внимание на тот факт, что ранее адреса объектам недвижимости на вышеуказанной территории в установленном законом порядке не присваивались.
2.Адрес: Московская область, Щелковский район, ДНП «Оболдино-1 расположен в Лосином парке-2. Наш поселок здесь не при чем. Те кто Вас прописывали, обязаны это знать.

enlightenedСкачать все образцы документов

Скачать отдельно:

enlightenedЗАЯВЛЕНИЕ на изменение адреса плательщика в платежном документе

Комментарии к документу: К документу прикладываются два Приложения: Первое- это постановление о присвоении территории,  расположенной  севернее  деревни Оболдино городского поселения Загорянский Щёлковского муниципального района  Московской  области,  в  кадастровом  квартале  50:14:0040116 наименования – микрорайон Лосиный остров‐1 ( Скачать здесь ), второе- постановление, полученное домовладельцем на свой участок и дом через МФЦ. Первое- у всех одинаковое, второе- у каждого свое.

enlightenedПРЕТЕНЗИЯ по некачественному оказанию услуг

15:27
276

Фотоальбомы

Нет элементов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
LosVillas © 2018